Волчанск
-23 °C
$73,67
83,11
Присоединяйтесь к нам:

Волчанцу, который поджег свою семью, вынесли приговор

Волчанцу, который поджег свою семью, вынесли приговор
На фото — тот самый дом, в котором произошел инцидент. Фото: Елена Солякина, «Вечерний Карпинск»

12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима — такое наказание получил 34-летний житель Волчанска Аркадий Аксенов, которого судили за попытку заживо сжечь свою семью, включая 11-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда на своем официальном сайте. 

Согласно Уголовному кодексу, Аксенова осудили, в том числе, за покушение на убийство двух или более лиц, убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом. Напомним, в доме, который поджег фигурант, находились его теща, жена и ребенок. Теща и ребенок выжили, жена — получила множественные ожоги и скончалась в больнице. 

Пресс-служба областного суда сообщает, что удалось установить в ходе разбирательства:

«В ноябре 2020 года в дом к Аксенову пришла его теща, с которой у него был давний конфликт. В ходе ссоры, в которой жена Аксенова встала на сторону матери, мужчина взял из гаража канистру с бензином и разлил его на кухне дома. Как рассказал сам Аксенов в суде, он не собирался никого убивать, а хотел только напугать. При этом он взял кусок бересты, который лежал у печки и «чиркнул» зажигалкой. Ранее в словесной перепалке он заявил теще, что подожжет дом, на что последняя ответила «жги!».

В доме начался пожар. Угарный газ проник в соседнюю комнату, где находился сын Аксеновых. Теща попыталась спастись, но зять толкнул ее в подполье, вышел из горящего дома и запер за собой дверь. Жена, несмотря на тяжелые ожоги, смогла выбраться из дома и вызвать пожарных. Тещу и ее внука спасли, а женщина спустя несколько дней скончалась в больнице.

Подсудимый Аксенов вину признал частично. Он отметил, что не хотел никого поджигать, убивать, а бензин принес, чтобы напугать тещу. При этом он признал, что от его действий погибла его супруга, и существовала реальная угроза для жизни сына и тещи». 

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных