Волчанск
-25 °C
$73,75
89,67
Присоединяйтесь к нам:

Вот спасибо! Россиянам хотят разрешить бесплатно собирать валежник

Россиянам могут законодательно разрешить бесплатно собирать в лесу валежник. Такой законопроект внес в Госдуму депутат Андрей Туманов. В пояснительной записке к документу указано, что сейчас согласно Лесному кодексу заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, даже когда речь идет о валежнике, пишет Znak.com.
А вы уже чувствуете, что оказались почти в сказке? Иллюстрация: кадр из мультфильма "12 месяцев" А вы уже чувствуете, что оказались почти в сказке? Иллюстрация: кадр из мультфильма "12 месяцев" «Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес», - говорится в записке.
Автор законопроекта предлагает ввести в кодекс понятие «валежник» и определить, что им является «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми». А также дополнить Лесной кодекс статьей, разрешающей людям собирать такую древесину.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных