Возвращаясь к опубликованному: смерть таксиста Семена, ДТП с травмированным водителем из Шадринска, погибшие при пожаре в Волчанске дети

793
Сообщения об этих трагических случаях собрали много просмотров на нашем сайте, вызвали отклик участников событий. В октябре мы рассказали о гибели троих детей в загоревшемся частном доме Волчанска. В январе город узнал о смерти известного в Карпинске таксиста Семена Митяева. В феврале пришло сообщение о ДТП на трассе, в результате которого в больнице скончался 47-летний водитель из Шадринска Игорь Юрин. Газета "Хочу справедливости" После публикации о смерти 39-летнего водителя Семена в редакцию обратилась Наталья, гражданская жена таксиста Семена. – Хочу восстановить справедливость, – говорит Наталья. – Причина смерти человека – не от алкогольного злоупотребления, как было написано. Наталья была гражданской женой мужчины последние четыре года с лишним. «Он всегда много работал, уставал, – говорит женщина. – В выходные, 5 января его видели в магазине. Потом мы ему звонили, но он не отвечал».
7 числа мама Семена пошла в его квартиру (Семен жил у Натальи). «Она обнаружила сына мертвым и сразу позвонила мне, – говорит Наталья. – Семен лежал на диване. Лицо было синим, отечным – как после серьезной драки. У медика в квартире я спросила о своих подозрениях насчет побоев. Молодой человек, медработник, подтвердил, что такое вероятно. Но мама Семена была убеждена, что сына не били. Может быть, ее жизненный опыт подсказал, но она так посчитала».
Вывод о причине смерти таксиста Наталья делает по итогам заключения патологоанатома. «Он умер от остановки сердца и кровоизлияния в мозг. Так написано и в справке о смерти. Неправда, что он, якобы, запивался, что это повлияло. Умирают ведь не только от алкогольного отравления. Он много работал, толком не отдыхал, сутками был за рулем – какой тут запой? Сам себя он защитить не может, но справедливость нужно восстановить». Ранее о некриминальном характере смерти Семена Митяева сообщал начальник полиции Карпинска. «Никакого убийства не было, человек умер своей смертью», – ответил на запрос редакции Максим Зверев. "Папа не мог уснуть" Повод обратится в редакцию нашелся и у 18-летней Алины, жительницы Шадринска. Девушка написала просьбу опубликовать ее обращение о поиске возможных свидетелей происшествия, записей видеорегистратора, а также водителя иномарки Хендай Соната, который стал участником ДТП неподалеку от кафе «Талисман».
Напомним, на 58-м км трассы ночью 27 февраля столкнулись ВАЗ и иномарка. В результате столкновения серьезные травмы получил 47-летний водитель Лады-Приоры из Шадринска. Позже он скончался в больнице. Водителем иномарки был 21-летний Влад К., житель Ивделя. На месте он не сообщил полицейским, что является сотрудником ГИБДД.
Алина, которая не верит, что отец, опытный водитель, мог уснуть за рулем, что предполагается, через соцсети провела самостоятельное мини-расследование. Уже через сутки у нее была информация о водителе из Ивделя, фотографии его покореженного после ДТП автомобиля (который, по ее сведениям, якобы, был продан задним числом). Девушка узнала, что отец Влада служит в полиции. На запрос редакции о ходе расследования трагического случая на трассе ответила заместитель руководителя пресс-службы областного управления МВД Нина Пелевина.
«По данным начальника МО МВД «Ивдельский» Виктора Федорова, указанный в публикации сотрудник действительно проходит службу в ГИБДД Ивделя. Его отец служит прапорщиком в Росгвардии и никакой «шишкой» (была версия, что отец Влада занимает некий пост в полиции – ред.), способной повлиять на результаты следствия, не является. Вообще, говорить о каком-либо давлении на ход проверки по факту данного ДТП со стороны руководства полиции Ивделя безосновательно – материалы находятся в другом территориальном органе. Если вина сотрудника ГИБДД будет доказана, он понесет установленную законом ответственность», говорится в ответе.
"Мы заинтересованы больше всех" Неожиданный поворот наметился в истории с расследованием смерти троих детей. Их тела нашли после того, как потушили горевший дом на окраине Волчанска. В гибели детей много непонятного. В частности, неясно, почему Женя, 14-летний старший брат 4-летнего Влада и 10-месячной Маши, не вытащил младших на улицу, когда почувствовал запах дыма. По версии Эдуарда, мужа мамы Татьяны и отца Машеньки, парня могли «вырубить» и потому он не среагировал на пожар. Об этом, по мнению мужчины, говорят синяки, которые были на теле мальчика.
– При последней беседе со следователем мне прочитали заключение экспертизы. В нем говорится о том, что в крови Жени и Машеньки обнаружен алкоголь! Причем в такой дозе, которая для 10-месячного ребенка может быть почти смертельной, – рассказал не скрывающий своей тревоги и удивления Эдуард. – Для меня это шок. Какой алкоголь у младенца? И почему тогда у Владика он не обнаружен?...
Эдуард не держал в руках и не читал внимательно заключение, не знакомился с материалами не то проверки, не то уголовного дела, которые как он понял, проводит Следственный отдел по г. Краснотурьинск. Оперативно получить комментарий у заместителя руководителя отдела в Карпинске Игоря Крючкова нам не удалось: он замещает ушедшего в отпуск начальника отдела и времени ответить у него все как-то не находится. Юрист, с которым мы проконсультировались, отметил, что при возбуждении уголовного дела у Эдуарда есть право знакомиться с материалами дела, что ему должны предоставить государственного защитника, который может и должен работать на стадии следствия.
«Мы с женой больше всех заинтересованы в расследовании причины смерти детей. Пусть проверят все досконально!», – говорит Эдуард.
Он намерен обратиться за помощью к профессиональным юристам. Его не оставляют думы о том, почему так получилось, почему дети не спаслись, почему на месте пожарища не найдены золото, ноутбук, куртка. «Все, что было рядом – сохранилось, даже документы, а этих вещей нет», – вздыхает Эдуард. Татьяна, мама ребят, и его жена, уехала в город Мирный, где прописана. Тане нужно было встать на учет в женской консультации. Летом, даст Бог, у супругов родится ребенок. P.S. В редакцию обратился и Роман, житель Карпинска. Он рассказал о том, чем закончился поиск водителя, который сбил его брата-школьника на пешеходном переходе. Это еще одна история, к которой вернемся. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных