Волчанск
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

«Вышел из горящего дома и закрыл дверь». Волчанцу, который пытался заживо сжечь свою семью, грозит пожизненное

«Вышел из горящего дома и закрыл дверь». Волчанцу, который пытался заживо сжечь свою семью, грозит пожизненное

Прокуратура подписала обвинительное заключение и передала в суд дело 34-летнего мужчины, который пытался сжечь заживо свою семью, включая жену, тещу и 11-летнего сына. Супруга скончалась от ожогов в больнице. Фигуранту грозит провести остаток жизни за решеткой. 

Преступление было совершено в Волчанске, 23 ноября. Об этом инциденте «Вечерний Карпинск» уже сообщал. Тогда, напомним, наши источники, знакомые с ситуацией, сообщали, что причиной всего стал конфликт с тещей. При этом сам поджигатель говорил, якобы, хотел своими действиями только напугать тещу: разлил в одной из комнат бензин и чиркнул зажигалкой. Одна из искр попала в пары легковоспламеняющейся жидкости. Увидев пожар, хозяин стал закидывать возгорание снегом, но не смог потушить пламя. 

С тех пор до недавнего времени в деле разбирался следственный комитет СКР. 11 октября прокуратура обнародовала версию следствия и она отличается от той, которую изначально озвучивал поджигатель. Если коротко: поджог был осознанным, а убийство — умышленным. 

«После того, как в гости пришла теща обвиняемого, между ними на почве длительных неприязненных отношений, вызванных бытовыми ссорами, произошел конфликт, в ходе которого супруга обвиняемого вступилась за свою мать. В это время у обвиняемого возник умысел на убийство последних», — сообщает версию следствия прокуратура. 

Далее, по версии следствия: в ходе ссоры мужчина пошел в гараж и взял там 10-литровую канистру, в которой находилась смесь бензина и моторного масла. Вернулся на кухню и начал разливать опасную жидкость по полу возле входной двери. При этом брызги попали, в том числе, под ноги жены и тещи. 

«После этого мужчина при помощи зажигалки поджег бересту и бросил ее на пол», — уверены следователи. 

Пламя начало быстро распространяться по комнате. При этом выход, как и было задумано поджигателем, был блокирован огнем с первых секунд пожара. Огонь пошел в соседнюю комнату, где находился 11-летний ребенок, сын поджигателя. 

Прокуратура сообщает: 

«Теща обвиняемого попыталась спастись, направляясь к выходу, на что обвиняемый, продолжая реализацию преступного намерения, с силой толкнул ее, в результате чего она упала в открытое подполье, после чего обвиняемый вышел из горящего дома и закрыл за собой входную дверь, не принимая мер к спасению своих сына, жены и тещи». 

Пока теща лежала в подполье, а сын в соседней комнате, мать смогла выбраться из горящего дома через разбитое окно, чтобы позвать на помощь. Но при этом получила сильные ожоги, которые покрыли 80 процентов тела. 

Оставшихся в горящем строении ребенка и пенсионерку спасли прибывшие на вызов пожарные. Когда спасатели добрались до мальчика, тот был без сознания. Все пострадавшие были доставлены в больницу. 

Ребенок, получивший ожоги дыхательных путей и пенсионерка с ожогами тела смогли выжить. Мать скончалась в реанимации, на пятый день после инцидента. 

Сам же поджигатель был задержан правоохранителями. Его будут судить сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе «за убийство, совершенное с особой жестокостью» и «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью». 

Самая тяжкая статья, по которой обвиняется поджигатель — часть 2 статьи 105. По ней фигуранту грозит пожизненное лишение свободы. 

Дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. 


<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных