Волчанск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

За минувшие выходные в Свердловской области зафиксирован всплеск ДТП со смертельным исходом

В субботу, 25 октября, на дорогах области зарегистрировано 7 ДТП, в которых погибли двое уральцев, еще 14госпитализированы с различными травмами. При этом из 7 дорожных аварий, в 4 – виноваты женщины за рулем. Основная причина – превышение скорости и маневрирование. ДТП авто Нягань. Фото: ГИБДД Серова. Под Серовом лоб в лоб столкнулись две машины водителей из Нягани.. Фото: ГИБДД Серова. В субботу, 25 октября, в 16 километрах от Серова (на 339-м километре Серовского тракта) столкнулись Toyota RAV4 и Renault Logan. – В 14.05 в дежурную часть полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, – проинформировала Ольга Рагозина, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. – На данном участке дороги произошло столкновение двух автомобилей «Рено-Логан» и «Тойота RAV-4». Предположительно, они двигались во встречном направлении и один из автомобилей, возможно, «Рено-Логан» выехал на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение. В результате данного ДТП погибла пассажирка1975 года рождения, которая находилась на переднем сидении в автомобиле «Рено-Логан». Водитель автомобиля «Рено-Логан» мужчина 1971 года рождения (имеет категории «В, С, Д, Е» и водительский стаж 24 года, уроженец г. Нягань) был госпитализирован в Серовскую горбольницу № 1 с сотрясением головного мозга и многочисленными переломами нижних конечностей, а водитель автомобиля «Тойота», молодой человек 1993 г. рождения, также уроженец Нягани, получил ушиб головного мозга и открытый перелом левого бедра со смещением, – говорит Ольга Юрьевна. К сожалению, анализ прошедших за минувшие выходные ДТП показал, что не все водители вовремя сориентировались и учли новые погодные условия, которые установились на Среднем Урале, начиная со второй декады октября, сообщается на сайте областного управления ГИБДД. Госавтоинспекторы города Богдановича ведут дознание по факту трагической аварии, случившейся накануне около 12 часов.
50-летняя владелица «Ford Focus», двигаясь по 103 км автодороги «Тюмень – Екатеринбург», во время совершения обгона не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и допустила столкновение с тягачом «Scania». В результате сильнейшего удара кузов «Focus» оказался полностью разрушен, и погибли три человека, находившиеся в салоне – сама водитель, ее восьмилетняя внучка (находилась на переднем сидении в бустере, была пристегнута ремнями безопасности), и 55-летний супруг, сидевший сзади. Владелец фуры не пострадал.
Ранее на этом же злополучном участке трассы произошла еще одна дорожная трагедия, унесшая жизнь двух жителей Перми. В той катастрофе погибли водитель – отец семейства и его супруга-пассажир. В легковом автомобиле также находился их мылыш, который остался жив во многом благодаря тому, что находился в автолюльке в самом безопасном месте – сзади за водителем. Авария в Богдановиче еще раз заставляет серьезно задуматься о необходимости соблюдения правил дорожного движения и, в том числе обеспечении безопасности детей в салоне транспортного средства. Ведь погибшая девочка могла остаться в живых, если бы она в момент столкновения находилась за водителем. Еще одна авария с участием ребенка произошла накануне на территории Режевского района. Около 13 часов на 59 км автодороги «Екатеринбург – Реж – Алапаевск» женщина-водитель «Ford Focus» 1975 года рождения, двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Алапаевска, отвлеклась от управления транспортным средством, выехала с проезжей части, зацепив дорожное ограждение. В результате ДТП пострадал 9-летний сын женщины, который в момент происшествия находился сзади в детском удерживающем устройстве. Ребенок получил ушиб позвоночника и был госпитализирован в травматологическое отделение Режевской районной больницы. Как позднее установили прибывшие на место аварии госавтоинспекторы, в момент ДТП женщина оглянулась назад, чтобы посмотреть на сына. Таким образом, утратив контроль над управлением автомобиля, автоледи с шестилетним водительским стажем оказалась в кювете, рискуя своим здоровьем и здоровьем своего ребенка. Так, к примеру, на автодороге «Нижние Серги – Михайловск» 20-летняя девушка-водитель «Ford Focus», со стажем вождения полтора года, при обгоне не убедилась в безопасности маневра и допустила столкновение с тремя автомобилями – «Ford», «ВАЗ» и «МАН». В результате ДТП пострадали четыре человека: мужчина-водитель «Ford» получил травму головы, сотрясение мозга, перелом ключицы, 53-летняя женщина-пассажир иномарки получила сотрясение мозга, ушибы, 18-летний пассажир «ВАЗ» – травму головы, перелом носа, ушиб коленных суставов, 20-летняя девушка-пассажир «Ford» отделалась переломом ключицы. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что спидометр у виновницы аварии «застыл» на отметке 110 км/ч, хотя столкновение произошло в зоне ограничения скорости – 90 км/ч. При этом с формальной точки зрения в административном законодательстве отсутствует прямой запрет – ездить с разницей в 20 км/ч – однако, это не дает права водителю двигаться с превышением установленного скоростного режима. По факту ДТП проводится тщательное дознание.
В обоих случаях – будь то ДТП с погибшим ребенком на Тюменском тракте или субботняя авария под Нижними Сергами, – женщины, находившиеся за рулем, пренебрегли элементарными правилами маневрирования, не убедившись в безопасности, выехали на встречную полосу. Как итог, трое погибших, включая восьмилетнюю девочку, и четыре пострадавших.
Еще одна авария, погубившая молодую уральскую жизнь, произошла 26 октября на севере области – в Североуральске. Около 6 часов утра в дежурную часть ОМВД России по городу Североуральску поступило сообщение о том, что на 92 км автодороги «Серов – Ивдель» (в районе шахты Красная шапочка) произошел наезд на пешехода – молодого человека. Водитель «ВАЗ» седьмой модели двигался в темное время суток с включенным ближним светом фар со стороны Североуральска в направлении ближайшего поселка Калья. Искусственное освещение на данном участке автодороги отсутствует. Водитель «семерки» в последние секунды увидел, что на проезжей части лежит человек, но не успел вовремя среагировать. В результате водитель переехал лежащего поперек проезжей части пешехода, протащив его примерно 20 метров. После ДТП водитель вызвал скорую помощь и полицейских. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правого плеча и повреждение внутренних органов. Врачи диагностировали общее переохлаждение. Около 7 часов 30 минут раненый в ДТП молодой человек скончался в реанимационном отделении городской больницы Североуральска. Личность пострадавшего удалось установить только через несколько часов после происшествия. Им оказался 27-летний житель Североуральска, который за несколько часов до трагедии отмечал день рождение своего друга в дачном поселке «2 Северный», расположенном в пяти минутах ходьбы от автодороги «Серов-Ивдель». По факту гибели пешехода проводится расследование.
Однако очевидцы данной трагедии сообщили прибывшим на место сотрудникам Госавтоинспекции, что примерно за час до аварии видели, как несколько водителей транспортных средств, принадлежащих автотранспортному цеху местного завода по добыче боксита ОАО «СУБР», останавливались, видя лежащего на дороге человека, и затем уезжали дальше в сторону города. При этом не один из них не удосужился сообщить об этом по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112». Хотя региональное Управление ГИБДД ранее неоднократно призывало участников дорожного движения в подобных случаях обращаться за помощью по данному телефону спасения.
В связи с этим, Госавтоинспекция Свердловской области еще раз просит всех участников дорожного движения – водителей и пешеходов, – всех неравнодушных граждан, жителей области, в случае обнаружения людей, которым нужна помощь, идущих посередине дороги, лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, бесцельно слоняющихся по проезжей части, немедленно сообщить об этом по единому экстренному телефону «112». Также госавтоинспекторы призывают водителей в условиях заснеженной трассы, когда велика вероятность обледенения поверхности дороги, соблюдать скоростной режим, избегать опасных маневров, строго следовать дорожным знакам и указателям, и не рассчитывать исключительно на свои опыт и мастерство. В самой неожиданной ситуации они могут вас подвести. При перевозке несовершеннолетних необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства, соответствующие весу и возрасту детей. Необходимо помнить, что самое безопасное место в автомобиле – сзади за водителем.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных