Волчанск
9 °C
$63,56
66,61
Присоединяйтесь к нам:

Волчанск лидирует в активности голосования по благоустройству территорий

Волчанск лидирует в активности голосования по благоустройству территорий
Фото: сайт администрации Волчанска

Жители Волчанского городского округа показывают наибольшую в Свердловской области активность в голосовании за дизайн-проекты по благоустройству. Меньше чем за две недели в голосовании приняли участие почти две с половиной тысячи горожан. Это уже вдвое больше прогнозируемой нормы.

Голосование за благоустройство территорий началось 15 апреля и будет продолжаться до 30 мая. Такое голосование проходит в 55 городах региона, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Свой голос можно отдать, в том числе, на портале www.66.gorodsreda.ru. Также голоса горожан собирают волонтеры.

Конкретно в Волчанске на выбор определены две общественные территории для благоустройства в 2023 году: аллея по ул. Пионерской и прилегающая территория к детско-юношеской спортивной школе.

По данным с сайта федерального проекта на 27 апреля, в Волчанске в голосовании приняли участие 2417 человек. С большим отрывом побеждает «Аллея по ул. Пионерской» — за эту территорию проголосовали 2274 человека. Что касается благоустройства территории спортивной школы, то ее выбрали всего 143 человека.

По данным нашей редакции, изначально предполагалось, что количество респондентов будет не более 1200. То есть фактическая активность волчанцев в этом голосовании уже превысила ожидания более, чем на 100 процентов.

Для сравнения, соседний Карпинск занимает лишь 41 место в списке. Там, по данным на 26 апреля, проголосовали чуть больше 20 процентов от планируемого количества участников общегородского опроса.

Напомним, весной прошлого года Волчанск также был областным лидером активности голосования за дизайн-проекты по благоустройству. Пока тенденция сохраняется.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных